產品優勢

-- 知名的品牌構成產品優勢的稟賦

   我公司經營范圍涵蓋渤化集團國內外知名品牌的產品。其中,包括“紅三角”牌純堿、“蘆花”牌鹽類產品、“紅三晶”牌燒堿、“環”牌順酐、“海王星”牌氯化銨、“津津”牌硫酸、五水偏硅酸鈉、懸浮法聚氯乙烯樹脂以及曾榮獲化工部科技進步二等獎的產品——“三冠”牌TD清洗消毒劑等。眾多知名品牌的產品在國內外榮獲多項殊榮并成為產品優勢的稟賦。
  ? 1979年 "紅三角"牌純堿榮獲國家優質產品金質獎章和證書。
  ?  在 1989第一屆北京國際博覽會上,"紅三角"牌純堿榮獲金獎 。“紅三晶”牌燒堿和“海王星”牌農業氯化銨榮獲銀獎。
  ? 1991年  “紅三晶”牌燒堿榮獲北京國際博覽會金獎。
  ? 1996-2002年 “紅三晶”牌聚氯乙烯樹脂(懸浮法)和“紅三晶”牌環氧丙烷榮獲天津市名牌產品。
  ? 1996-2002年 “ 紅三晶”牌合成鹽酸和“紅三晶”牌液氯榮獲天津市用戶滿意產品(天津市質量管理協會用戶委員會)。
  ? 2003年 “紅三角”牌純堿榮膺“中國名牌產品”稱號。
  ? 2005年 “海王星”牌農銨榮獲“中國名牌產品”稱號。
  ? “環”牌馬來酐的產量(年產 10 萬噸)、質量、市場占有率、出口量等指標,連續十年保持全國第一。并通過了中國方圓標志認證委員會質量認證中心ISO9002質量體系認證,同時馬來酐取得了方圓標志產品認證。
  ? “三冠”牌清洗消毒劑曾榮獲化工部科技進步二等獎、2003年全國質量信得過產品、全國質量服務消費者滿意企業、國家質量檢測連續合格產品。
 
--強大的研發實力構成產品優勢的核心

  我們擁有國家級企業技術中心1個,科研院所7個,博士后科研工作站1個。目前,我們擁有包括博士、碩士、大學畢業生在內的各類中高級專業技術人員數超過15000名(其中享受國務院特殊津貼的專家有數百名)。人才的聚集和研發實力的增強是我公司產品優勢的核心。
   ? 國家級企業技術中心——以產學研結合為工作重點,先后與天津化工研究設計院、清華大學、南開大學、天津大學、天津工業大學、北京化工大學、華東理工大學、河北工業大學簽訂科技合作協議,涉及催化劑研究、合成工藝優化、污水治理、人才培養等諸多方面,共建5個研發機構,并形成了一批產學研合作開發項目,有力提升了技術中心創新能力。
  ? 化學試劑工程技術中心——涉及研發、中試、生產、倉儲等領域。中心下設9個服務平臺:4個實驗室、1個分析室、1個質量監測站、2個中試車間及1個生產基地。中心將逐漸建設成為一個化學試劑研究開發、技術創新、成果孵化和轉化的化學試劑工程中心,成為我國化學試劑的核心和行業共性技術的集散地和科技成果的輻射源。
  ? 化學試劑研究所——成立于1964年,以開發新型化學試劑及精細化工產品為主的獨立科研機構。曾獲國家級、市級科研成果20余項,被市科委批準為高新技術企業。


--優越的交通運輸條件構成產品優勢的保障

  天津臨港工業區作為國家級石化基地及天津濱海新區化學工業區、臨港產業區的核心組成部分,已建立起獨立的航道碼頭,已打通臨港工業區五萬噸級航道,從而促進化工產品跨境暢通流動。位于天津港南疆港區的天津港石油化工碼頭是專門從事石油、化工產品儲運中轉的樞紐。碼頭現擁有四個石化專用泊位,設計年通過能力為1800萬噸,與碼頭配套建成的石化小區擁有完善的散液儲運配套設施,可實現化工品、原油、液化氣等多種貨類的儲運中轉。憑借腹地廣闊,交通便捷,設施完善之優勢,已逐漸成為中國北方重要的石化產品儲運,集散貿易基地。 天津臨港工業區和天津石化碼頭的建設為我公司化工產品的出口提供有力的保障。
  隨著天津濱海新區開發開放的深化,國內外眾多知名化工物流巨頭云集天津。自從思多而特集團2006年進入天津塘沽以來,先后開展了兩期大型投資項目。二期投入2億美元在臨港工業區內建設世界級大型化工品物流倉儲基地,成為亞洲最大的化工品物流集散基地之一;中外運天津化工物流有限公司已在塘沽化工區成立中外運天津開發區化工區物流中心,新建倉庫約3.35萬平方米(甲類危險品倉庫750平方米,乙類庫2800平方米,丙類庫3萬平方米)……。眾多專門從事化工產品物流的企業紛紛落戶天津不僅使物流產業專業化程度加深,而且對我公司化工產品的流轉提供更為專業化的協助。


股票数据导出exc